ご訪問ありがとうございます。
あの時ちょうどばあさんは腎臓を悪くしており、食事制限のため
我が家の食事は薄味に移行しておりました。
私たち夫婦も年齢的に健康を意識し始めていた時期でもありまして。
息子はバイトが忙しく、ほとんど家で食事をしなくなっていたし・・・
たまに食べた食事が「薄い」と感じるのも仕方がないかもしれないね。
と、いうことは・・・
この時の息子との会話で、20数年前の母との会話を思いだした。
あの時父と母も50歳ぐらい。子供も家を出て、夫婦二人の生活。
きっと食事も健康志向に移行していってたに違いない・・・
その後、帰るたびに「玉ねぎと卵の炒めたが」を作ってもらっても
「そうそう!これこれ!!」と思うことはなかったように思います。
自分で作ってもやっぱり上手いこと再現できないし(笑)
もう一回食べたいな〜〜〜・・・「玉ねぎと卵の炒めたが」。これもわが家の名も無い料理の一つです。
LINEで読者通知が受け取れます。
登録ぜひぜひよろしくお願いします〜〜!!
Instagramやっております。
本日はブログとは違う漫画をupしております〜〜。
フォローしてくれたら嬉しいです〜〜!よろしくお願いします。
なとみみわ
あの時ちょうどばあさんは腎臓を悪くしており、食事制限のため
我が家の食事は薄味に移行しておりました。
私たち夫婦も年齢的に健康を意識し始めていた時期でもありまして。
息子はバイトが忙しく、ほとんど家で食事をしなくなっていたし・・・
たまに食べた食事が「薄い」と感じるのも仕方がないかもしれないね。
と、いうことは・・・
この時の息子との会話で、20数年前の母との会話を思いだした。
あの時父と母も50歳ぐらい。子供も家を出て、夫婦二人の生活。
きっと食事も健康志向に移行していってたに違いない・・・
その後、帰るたびに「玉ねぎと卵の炒めたが」を作ってもらっても
「そうそう!これこれ!!」と思うことはなかったように思います。
自分で作ってもやっぱり上手いこと再現できないし(笑)
もう一回食べたいな〜〜〜・・・「玉ねぎと卵の炒めたが」。これもわが家の名も無い料理の一つです。
LINEで読者通知が受け取れます。
登録ぜひぜひよろしくお願いします〜〜!!
Instagramやっております。
本日はブログとは違う漫画をupしております〜〜。
フォローしてくれたら嬉しいです〜〜!よろしくお願いします。
なとみみわ
コメント
コメント一覧 (4)
はじめまして!コメントありがとうございます〜〜。
そうですね、私のところは田舎だったので、ファーストフードとか、加工食品とか、あまり食べさせてもらえなかったし(ファーストフードの店がそもそもなかった笑)でも東京は色々ありますもんね。舌も変わりますよね。両親も私たちも年取って味覚が変わりますしね!おっと!!まだ0歳ですか!!これから楽しみですね〜〜〜。赤ちゃん、羨ましいです〜〜〜〜❤️
まさに、帰省中ですか!!
美味しいですよね〜〜。私も濃い味にして作ってみます(笑)
いつも楽しんで読ませていただいています。
実家の味付けについて、子供の味覚が外食などに慣れて濃い味嗜好になってるのも関係しているのかな~なんて思いました。
私も結婚後に帰省したとき、お味噌汁の味が薄い気がしましたが、妹は何も言っていなかったので…。
今は0歳の女の子を子育て中です。将来、同じような会話をする日が来るのかな、と楽しみになりました(*^^*)
美味かったよー。でも、味は濃いめだったから、もう少し薄くても良かったな。